R$139,99
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Descrição

Sobre o produto: Este blend elaborado pela uvas brancas Arinto, Alvarinho e Verdelho passa por fermentação em barricas novas e posterior estágio de 6 a 9 meses em barricas novas e de segundo uso. Após a prensagem das uvas inteiras, o mosto limpo é fermentado em com a técnica de bâtonna­ge, que confere mais estrutura e cremosidade ao vinho branco Pêra-Grave.Fermentado e estagiado em carvalho, é marcado pelo frescor dos frutos brancos e tropicais, bem casados com o toque de baunilha característico da passagem por barrica e também apresenta uma acidez equilibrada.Na boca mostra boa complexidade, corpo e persistência.

Harmonização:Vai bem com peixes, como o bacalhau português em suas ricas preparações com azeite de oliva, atum grelhado com crosta de castanhas, e também sardinhas na brasa com batatas.

Aroma: Vinho aromático evoca frutas brancas como pêssegos e nectarinas maduras, acompanhadas de notas herbáceas e minerais

Sobre a Marca: Produzidos na icônica Quinta de São José de Peramanca, propriedade dona de uma história que remonta ao século II A.C., quando da Ocupação Romana. Foi Dom Afonso II, ainda no século XIII, quem descobriu o terroir único do local e ordenou que fossem plantadas vinhas junto ao ribeiro de Peramanca, vinhas estas que originaram os vinhos embarcados nas caravelas que encontraram o Brasil, sempre sob a recomendação de serem sorvidos apenas “pelo capitão e seus pares”, além de destinado a presentear a população local. A família Grave adquiriu a propriedade em 1913 e, após quase um século de inatividade, João Grave decidiu regressar às origens produtivas desta terra e em 2003 são plantadas as primeiras vinhas, sendo que o primeiro vinho Pêra-Grave foi engarrafado após dois anos. A quinta está localizada a 5km de Évora e tem em seus domínios um exuberante casarão que exibe o estilo inconfundível da arquitetura barroca. Seu terroir único é beneficiado pela ocorrência grandes pedras de granito que se encontram a uma profundidade de até 200 metros, o que permite que as águas circulem a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. O plantio utiliza uma área de 15,5 hectares e são cultivadas as variedades brancas Arinto, Verdelho e Alvarinho, além das tintas Touriga Nacional, Syrah, Petit Syrah, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca e Petit Verdot. A enologia fica sob o comando do enólogo Nuno d’Orey Cancela de Abreu, licenciado pelo Instituto Superior de Agronomia de Lisboa e pós-graduado em viticultura e enologia pela Escola Nacional Superior de Agronomia de Montpellier, considerado um dos melhores de Portugal.

Especificações:

Marca: Pêra-Grave

Modelo: Vinho Pêra-Grave Branco Seco 750ml

Volume: 750ml

Teor Alcoólico: 13%

O que vem incluso?: Garrafa Pêra-Grave Branco Seco

Aviso Legal: Beba com moderação. Este produto é indicado apenas para maiores de 18 anos!